sábado, 6 de noviembre de 2010

VALOR NUTRICIONAL DEL MARACUYA

VENTAJAS NUTRICIONALES

El maracuyá ayuda a proveer vitaminas esenciales que el cuerpo necesita como las vitaminas A, B2 y C. Es una fuente de proteínas, minerales y carbohidratos.

CONTENIDO VITAMINICO Y MINERAL DE 100 GRAMOS DE JUGO DE MARACUYÁ


CONTENIDO NUTRICIONAL
CANTIDAD
Valor energético
78 Calorías
Proteínas
0.8 g
Grasas
0.6 g
Carbohidratos
2.4 g
Fibra
0.2 g
Calcio
5.0 mg
Fósforo
18.0 g
Hierro
0.3 mg
Vitamina A
684 mcgr
Riboflavina
0.1 mg
Niacina
2.24 mg
Acido Ascórbico
20 mg







El jugo de Maracuyá es una fuente de proteínas, minerales, carbohidratos y grasas. Una fruta de Maracuyá tiene un valor energético de 78 calorías, 2.4 gramos de hidratos de carbono, 5 mg de Calcio, 17 mg de Fósforo este interviene en la formación de huesos y dientes interviniendo en el metabolismos energético, 0.3mg de hierro, 684mg de vitamina A  la cual es esencial para la visión, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento de del sistema inmunológico, 0.1 mg de vitamina B2 (Rivoflavina), 2.24 mg de Niacina y 20 mg de vitamina C las cuales al armonizarse dan como resultado la producción del colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos, y beneficia a la absorción del hierro de los alimentos y las resistencias a las infecciones.
El Maracuyá se recomienda:
 ·         Al tener un elevado contenido en fibra, mejora el tránsito intestinal reduciendo enfermedades tales como el estreñimiento; reduce el nivel de glicemia en la sangre en personas con diabetes.
·         Bajar la presión Arterial
·         Como Tranquilizante
·         Como fuente de vitamina C
En algunos casos también es recomendada para aliviar espasmos bronquiales o intestinales de origen nervioso, de igual forma sirve para los dolores menstruales, además tiene efectos antiespasmódicos (dolores musculares).

2 comentarios:

  1. porfabor mepodrian consederdar la informasion de los valores nutritivos de la naranja,uva,piña y el proseso de preparasion de jugos en la industria con sus respectibas maquinaria industrial y el personal encargado para que el producto sea de obtimas condiciones conserbasion y el embasado correcto de estos productos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. algo mas ?? no queres que te hagamos el jugo tambien ?

      Eliminar